Traubenlese
© Pancake! Photographie
Mosel Germany France

Winzer & Brenner

Die Mosel - eine Region der Winzer

Die Weine in Luxemburg werden erzeugt von den Mitgliedern der Kellereigenossenschaften Domaines Vinsmoselle, die die Hälfte der Rebflächen bearbeiten, von den Privatwinzern (Organisation Professionelle des Viticulteurs Indépendants), die 33,3 Prozent der Rebflächen bewirten sowie vom Weinhandel mit einer Nutzfäche von 17 Prozent.

Vom Crémant, der nicht nur als Aperitif begeistert, über Trockenbeeren- oder Eisweine, die wunderbar zu Desserts passen, bis hin zu einer großen Auswahl an stillen Weinen (weiß oder rot), bietet die Moselregion Luxemburgs Weinliebhabern trotz ihrer geringen Fläche eine große Weinvielfalt, die von höchster Qualität zeugt.

Ebenso vielfältig sind die hier angebauten Rebsorten. Während an der Mosel Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Gewürztraminer oder Rivaner sehr bekannt sind, ist die Region auch für ihre ausgefalleneren Rebsorten wie Elbling oder Auxerrois bekannt.

Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie unsere Winzer direkt vor Ort.

Luxemburg's Winzer entdecken

Filter Schließen
Filter

Ort

Ort
weniger
mehr
65 Treffer
  • © Hype
    Benoît & Claude Viticulteurs
    Wir glauben, dass die Grundlagen eines großartigen Weins im Terroir gelegt werden.
    Mehr erfahren
  • © Caves Beissel
    Caves Beissel
    Caves Beissel
    Mehr erfahren
  • © Caves Berna
    Caves Berna
    Caves Berna
    Mehr erfahren
  • © Caves Bernard-Massard
    gratis
    mit derLuxembourgCard
    Caves Bernard-Massard
    Ein Crémant mit Tradition: „Caves Bernard-Massard“
    Mehr erfahren
  • © Duhr-Maddalon
    Caves Duhr-Maddalon
    In Niederdonven setzen die Caves Duhr eine Weinbautradition fort, die bis ins Jahr 1837 zurückreicht.
    Mehr erfahren
  • © Caves Gales
    Caves Gales
    Caves Gales
    Mehr erfahren
  • © Caves J. Leuck-Thull
    Caves J. Leuck-Thull
    Caves J. Leuck-Thull
    Mehr erfahren
  • © Caves J. P. Steinmetz-Duhr
    Caves J.P. Steinmetz-Duhr
    Caves J.P. Steinmetz-Duhr
    Mehr erfahren
  • © Caves Kox-Plyta
    Caves Kox-Plyta
    Caves Kox-Plyta
    Mehr erfahren
  • © Krier frères
    Caves Krier Frères
    Caves Krier Frères
    Mehr erfahren
River & Wine Tour Moselle - Hop on Hop off
© sightseeing.lu

River & Wine Tour Moselle


  • Bus-Tagestour
  • Besichtigungen & Weinverkostungen
  • Audioguide auf DE, EN, FR

Brenner an der Mosel

Brenner am Miselerland

Die Rebe und der Wein sind zweifelsohne feste Bestandteile der Geschichte der Moselregion – dasselbe gilt auch für die Brennereien. Mit ihrer blühenden Natur, ihren vielen Obstbäumen und ihrer Pflanzenvielfalt bietet die Moselregion handwerklichen Brennereien zahlreiche Möglichkeiten, um außergewöhnliche Branntweine zu produzieren.

Im Moseltal wurde diese wahrhafte Kunst von Generation zu Generation weitergegeben und wird bis heute in den fünf noch aktiven Brennereien der Region fortgeführt: Distillerie André Weber, Distillerie artisanale Zenner, Brennerei Diedenacker, Distillerie Streng und Distillerie Max-Lahr et fils. Dank ihres einzigartigen Know-hows verwandeln diese Handwerksbetriebe die Früchte mit traditionellen Destillierkolben in feine Spirituosen.

Alljährlich können Sie anlässlich der Brennertage „D'Miselerland brennt“ die Herstellungsgeheimnisse dieser in der Moseltradition verankerten Produkte entdecken. Besuchen Sie unsere Brennereien und überzeugen Sie sich von den edlen Tropfen der „Brenner am Miselerland“.

Distillerie artisanale Zenner
© Lala La Photo
© Visit Moselle
Brennerei André Weber
Brennerei André Weber
Mehr erfahren
© Visit Moselle
Brennerei Diedenacker
Brennerei Diedenacker
Mehr erfahren
Brennerei Zenner
Brennerei Zenner
Mehr erfahren
© Distillerie Streng
Distillerie Henri Streng
Distillerie Henri Streng
Mehr erfahren
© Visit Moselle
Distillerie Max-Lahr et fils
Distillerie Max-Lahr et fils
Mehr erfahren