Die Mosel - eine Region der Winzer
Die Weine in Luxemburg werden erzeugt von den Mitgliedern der Kellereigenossenschaften Domaines Vinsmoselle, die die Hälfte der Rebflächen bearbeiten, von den Privatwinzern (Organisation Professionelle des Viticulteurs Indépendants), die 33,3 Prozent der Rebflächen bewirten sowie vom Weinhandel mit einer Nutzfäche von 17 Prozent.
Vom Crémant, der nicht nur als Aperitif begeistert, über Trockenbeeren- oder Eisweine, die wunderbar zu Desserts passen, bis hin zu einer großen Auswahl an stillen Weinen (weiß oder rot), bietet die Moselregion Luxemburgs Weinliebhabern trotz ihrer geringen Fläche eine große Weinvielfalt, die von höchster Qualität zeugt.
Ebenso vielfältig sind die hier angebauten Rebsorten. Während an der Mosel Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder, Gewürztraminer oder Rivaner sehr bekannt sind, ist die Region auch für ihre ausgefalleneren Rebsorten wie Elbling oder Auxerrois bekannt.
Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie unsere Winzer direkt vor Ort.