Distillerie Diedenacker
Sur le lieu-dit "Diedenacker" où se trouvent aujourd’hui les caves et la distillerie, le couple Johannes Kass et Barbara Fischer ont fondé en 1837 une petite entreprise familiale avec comme objectif principal : l’agriculture. La distillerie, d’une taille plus modeste, aurait déjà existé en 1862 comme le prouve une quittance d’accises. A cette époque l’exploitation produisait du vin destiné principalement à la vente et du "vin" de pommes et de poires ("Viz") pour leur consommation privée. Aujourd’hui l’exploitation se trouve dans les mains de la sixième génération.
En 2000 les fils de la famille ont succédé à leur père en reprenant l’exploitation. Puisqu’il faut toujours innover sans oublier la tradition, les fils ont décidé de se séparer en 2010 et de se concentrer plus spécifiquement sur leur domaine étudié dans le passé. Puisque l’agriculture et la distillerie vont bien ensemble Camille a opté pour la distillerie et commercialise les vins et crémants du frère. L’activité principale de l’agriculture est la production de lait. On a un cheptel de 100 têtes dont 35 vaches laitières de race Holstein. L’étable et la majorité des pâturages se trouvent directement derrière notre maison. Sur les pâturages de 35 ha se trouvent aussi les arbres fruitiers hautes tiges pour la production d’une partie de nos eaux de vie et liqueurs.
Distillerie Diedenacker, la première distillerie de whisky au Luxembourg. Production d'eaux-de-vie et de liqueurs exquises à partir de fruits locaux et régionaux. Dégustations sur demande.
Infos produits locaux
- Brandies et liqueurs
- Shop
Heures d'ouverture
Dimanche | Fermé |
Lundi | 25.11.2024 : 08:00 - 17:00 |
Mardi | 26.11.2024 : 08:00 - 17:00 |
Mercredi | 27.11.2024 : 08:00 - 17:00 |
Jeudi | 28.11.2024 : 08:00 - 17:00 |
Vendredi | 29.11.2024 : 08:00 - 17:00 |
Samedi | 30.11.2024 : 08:00 - 17:00 |